Variantenartikel: Kindartikel mit unterschiedlichen Preisen werden nicht im Frontend angezeigt
Gepostet von an 12.06.2014 10:02

Frage:

Wir haben Variantenartikel, bei denen die Kindartikel unterschiedliche Preise haben. Im Magento Backend bei der Artikelanlage ist der Preis für den Kindartikel richtig hinterlegt, wird aber im Frontend nicht ausgegeben. Woran liegt das?

Lösung:

Die Übergabe von Artikelvarianten mit unterschiedlichem Preis wird vollständig von der Schnittstelle unterstützt. Dies können Sie nachprüfen, indem Sie im Magento-Backend die von der Schnittstelle hinterlegten Preisinformationen der einzelnen Artikelvarianten prüfen.

Seitens Magento wird die Ausgabe von abweichenden Preisen zum Hauptartikel standardmäßig jedoch nicht unterstützt. Dies ist keine Einschränkung der Schnittstelle, sondern von Magento. Wir empfehlen daher für diesen Zweck die Erweiterung “better-configurable-products”, die Sie im Magento-Store erwerben können und die u.a. diese Funktionalität im Magento-Frontend bereitstellt.

Falls Sie die Erweiterung „simple-configurable-products“ hierfür verwenden möchten, beachten Sie bitte folgende Hinweise:

Diese Extension ist leider nicht vollständig mit Magento > Version 1.5 kompatibel. Außerdem kann sie im Einzelfall Probleme mit Ihrem individuellen Template verursachen, wofür an dieser Stelle kein allgemeingültiger Lösungsansatz angeboten werden kann. Wir können daher für die korrekte Funktionsfähigkeit im Zusammenspiel mit eCI Magento keine Haftung übernehmen und empfehlen den Einsatz der kostenpflichtigen Version „better-configurable-products“, die eine vollständige Kompatibilität bietet.

Anhänge