Nach Aktualisierung eines Artikels werden die Bilder im Shop nicht aktualisiert
Gepostet von Oliver Gmelch an 15.06.2014 14:46

Frage:

Über die Schnittstelle werden Artikel im Shop aktualisiert. Nach Aktualisierung eines Artikels sind im Shop allerdings nach wie vor die alten Artikelbilder zu sehen. Alle anderen Daten werden korrekt aktualisiert.

Lösung:

Über die Schnittstelle werden die Artikelbilder zu einem Artikel über die Magento-API aktualisiert. Zur Geschwindigkeitssteigerung erstellt Magento für jedes Artikelbilder vorberechnete Vorschaubilder in unterschiedlichen Größen, die im Webshop angezeigt werden und somit nicht bei jedem Aufruf erneut erstellt werden müssen. Aus technischen Gründen ersetzt jedoch Magento die vorberechneten Bilder nicht, wenn ein Artikelbild ausgetauscht wird.

Dadurch kann es zu der beschriebenen Situation kommen, dass die Bilder dem Artikel zwar korrekt zugewiesen wurden und auch im Magento-Backend richtig beim einzelnen Artikel erscheinen, jedoch dennoch nicht im Webshop angezeigt werden. Dasselbe Problem kann auch beobachtet werden, wenn direkt im Magento-Backend ein Artikelbild getauscht wird.

Aus diesem Grund empfehlen wir das regelmäßige Leeren des Magento-Bildercaches. Sobald dieser geleert wurde, werden die Artikel-Vorschaubilder neu berechnet und erscheinen dann wie gewünscht. Hierzu empfehlen wir die Magento-Extension "Automatic Cache Cleaner", die Sie hier finden.

Hinweis: Da diese Einstellungen direkt die Performance Ihres Magento-Shops beeinträchtigen können, beachten Sie bitte die Hinweise, die der Erweiterung beiliegen.