Fehlermeldung zu fehlenden Datenbanktabellen nach Plugininstallation
Gepostet von an 22.07.2014 15:47

Problem:

Nach Installation des Plugins "eCI Magento" erscheint eine Fehlermeldung mit dem folgenden oder ähnlichem Inhalt:

SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'm101-web11sql1.sysgrade_eci_cat_base_mapping' doesn't exist

Betroffene Produkte:

- eCI Magento (ab 1.5)

Hintergrund und mögliche Ursachen:

Das Installationsskript zur vollständigen Installation der Schnittstelle wurde noch nicht ausgeführt. Dies kann manuell angestoßen werden, indem der Konfigurationscache von Magento aktualisiert wird.

Lösung:

Aktualisieren Sie den Konfigurationscache von Magento. Dies geschieht über den folgenden Menüpunkt aus dem Magento-Backend:

System->Cache-Verwaltung

Wählen Sie dort den Cache mit dem Cache-Typen "Konfiguration" aus und führen eine Aktualisierung des Cache durch.

Nach der Aktualisierung sollte beim nächsten Neuladen der Magentoseite automatisch das Installskript ausgeführt werden und die Fehlermeldung somit nicht mehr erscheinen.