Shopware-Abgleich bricht ab
Gepostet von Oliver Gmelch an 04.04.2014 13:51

Problem:
die Verarbeitung von angelieferten Daten in eCI Shopware läuft an und wird nicht abgeschlossen. Nach Abbruch ist der eCI-Cronjob im Shopware-Backend deaktiviert.

Lösung:
Wenn der Connector anläuft und keine Fehlermeldung beim Abbruch im Logfile ersichtlich ist, so kann das zwei Ursachen haben:

• Der Connector wurde aufgrund von PHP-Laufzeiteinstellungen beendet, so dass der Import nicht fortgesetzt werden konnte. Prüfen Sie in diesem Fall bitte die Einstellungen für memory_limit und max_execution_time Ihrer PHP-Installation. Wir empfehlen in diesem Fall die folgenden Einstellungen:
    memory_limit: 256M
    max_execution_time: 300

Um eine reibungslose Ausführung zu erreichen, empfehlen wir die Ausführung des Shopware-Cronjobs über die Kommandozeile. Weitere Informationen hierzu finden Sie im Shopware-Wiki unter der folgenden Adresse: http://wiki.shopware.de/Cronjobs_detail_1102.html#Aufruf_per_Shell_.2F_Konsole

• Der Connector wurde aufgrund eines anderen kritischen Fehlers beendet. In diesem Fall finden Sie eine Fehlerbeschreibung in der Konfiguration des Shopware-Cronjobs im Shopware-Backend unter Grundeinstellungen > System > Cronjobs bei dem Eintrag "eCI Shopware Abgleich" unter dem Punkt "Ergebnisdaten".