eCI Magento: Verbindungsprüfung schlägt fehl
Gepostet von Oliver Gmelch an 08.09.2014 18:52

Problem:

Bei Einrichtung der Shopverbindung zwischen eCI JTL-Wawi und eCI Magento tritt ein Fehler bei der Verbindungsprüfung auf.

Betrifft:

• eCI Magento 1.6
  • eCI Magento 2.0
  • eCI JTL-Wawi 1.6
  • eCI JTL-Wawi 2.0

Lösung:

Ein Fehler bei der Verbindungsprüfung kann mehrere Ursachen haben. Bitte prüfen Sie folgende Punkte:

1. Prüfen Sie im Magento Backend die Einstellung für die Rest API

• Prüfen Sie die Freigaben für das Verzeichnis "ECI" des "Guest" Users unter System->Webdienste->Rest-Roles.
  • Prüfen Sie die Freigaben für das Verzeichnis "ECI" des "Guest" Users unter System->Webdienste->Rest-Attributes.

2. Prüfen Sie die Rewrite Rules der Datei .htaccess auf folgenden Inhalt:

RewriteEngine on
RewriteRule ^api/rest api.php?type=rest [QSA,L]
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
Options -MultiViews

Mehr Informationen finden Sie im aktuellen Handbuch unter dem Punkt "Installation und Update des Shopmoduls" beschrieben. Das Handbuch finden Sie jeweils aktuell unter der Adresse http://eci-wiki.sysgrade.de.

3. Prüfen Sie Ihre REST API von Magento. Die Schnittstelle eCI Magento verwendet zur Konfiguration die Standard-API von Magento, die daher korrekt eingerichtet sein muss. Prüfen Sie dazu bitte die folgenden Punkte:

• Prüfen Sie die REST Logindaten, indem Sie die folgende Adresse in Ihrem Browser öffnen.
    Verwenden Sie dazu die URL "http://Ihre.Domain/api/rest/eciConfig" Bsp: "http://www.sysgrade.de/api/rest/eciConfig"
  • Prüfen Sie den Login mit dem in Magento generierten API Schlüssel.
  • Falls der Login erfolgreich war und die Schnittstelle korrekt eingerichtet ist, sehen Sie hier die Konfiguration der Schnittstelle. Diese muss mit dem folgenden Text enden:
    "success":true

Falls die Prüfung der obigen Punkte erfolgreich war, können Sie die Verbindungsprüfung in dem Programm "eCI JTL-Wawi" erneut durchführen.