Fehlermeldung: Zeichenfolge- oder Binärdaten würden abgeschnitten. Die Anweisung wurde beendet.
Gepostet von an 22.09.2014 13:40

Problem:

Beim Abgleich mit dem Modul eCI JTL-Wawi erscheint die Fehlermeldung "Zeichenfolge- oder Binärdaten würden abgeschnitten. Die Anweisung wurde beendet.".

Betroffene Module:

- eCI JTL-Wawi (alle Versionen)

Hintergrund und mögliche Ursachen:

Diese Fehlermeldung wird von der JTL Datenbank erstellt und kann beispielsweise bei der Übernahme von Bestellungen auftreten.

Dabei handelt es sich um eine SQL-Fehlermeldung, die darauf hinweist, dass die Daten, die in ein bestimmtes Datenbankfeld geschrieben werden sollen, zu lang sind.

Lösung:

Falls diese Meldung beim Bestellimport auftreten sollte, kann dies an der Bestellungnummer liegen.

Der Wert für die Bestellnummer ist von der JTL-Datenbank auf 20 Zeichen begrenzt und kann durch bestimmte Erweiterungen im Shop (Bsp: ebay) auf einen Wert über dieser Grenze verändert werden.

In diesem Fall stellen Sie bitte sicher, dass die Bestellnummern in keinem Fall länger als 20 Zeichen sind.

Falls dieses Problem, wie bereits erwähnt, mit der ebay Erweiterung auftreten sollte, empfehlen wir die ebay-Erweiterung für JTL-Wawi zu nutzen. Gerne sind wir Ihnen bei der Einrichtung der eBay-Schnittstelle von JTL-Wawi behilflich.