EAN wird nicht übertragen
Gepostet von an 25.09.2014 14:22

Problem:

Bei der Artikelübernahme aus der Warenwirtschaft wird die EAN-Nummer nicht übertragen, obwohl diese in der Warenwirtschaft bei den Artikeln geführt ist.

Betroffene Module:

- eCI Magento (alle Versionen)

Hintergrund und mögliche Ursachen:

In manchen Fällen ist es möglich, dass in Magento kein Attribut für EAN hinterlegt ist, so dass die EAN nicht von der Schnittstelle beim Artikel in Magento gespeichert werden kann.

Lösung:

Um die Übertragung des EAN-Codes zu erreichen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erstellen Sie in Magento ein Attribut mit dem Attributcode "ean". Verwenden Sie bei der Erstellung die folgenden Einstellungen: einzeiliges Testfeld und globale Gültigkeit.

2. Fügen Sie dieses Attribut dem in Ihrem Shop verwendeten Attributset hinzu. Falls Sie mehrere Attributsets verwenden, fügen Sie dies entsprechend bei den weiteren Attributsets hinzu.

3. Aktualisieren Sie den Magento-Index.

4. Abschließend führen Sie einen erneuten Abgleich des fehlerhaften Artikels durch.

5. Nach Abschluss der Verarbeitung sollte der Artikel wie gewünscht die in der Warenwirtschaft hinterlegte EAN enthalten.