Cronjob Fehlermeldung: Class 'ZipArchive' not found
Gepostet von an 25.09.2014 14:37

Problem:

Bei der Verarbeitung von Daten aus der Warenwirtschaft erscheint die folgende Fehlermeldung:

Class 'ZipArchive' not found

Betroffene Produkte:

- eCI Magento (alle Versionen)

Hintergrund und mögliche Ursachen:

Aus Performancegründen erfolgt die Übertragung zwischen Warenwirtschaft und Shopmodul in komprimierter Form. Dies spart Übertragungszeit und stellt sicher, dass alle Daten aus der Anlieferung korrekt übergeben werden können. Die Klasse "ZipArchive" wird daher vom Shopmodul benötigt, um diese angelieferten Daten entpacken und verarbeiten zu können.

Lösung:

Bitte stellen Sie sicher, dass der Cronjob für die Ausführung der Schnittstelle mit der korrekten PHP-Version startet und dass die PHP-Library für Ziparchive installiert ist. Im Zweifel kontaktieren Sie bitte Ihren Serverbetreiber.