Es erfolgt kein Artikel-/Kategorieabgleich in Magento (Version eCI Magento 1.5)
Gepostet von Oliver Gmelch an 08.04.2014 18:53

Wenn nach erfolgreicher Übertragung von Kategorie- oder Artikeldaten aus der Warenwirtschaft in Magento keine Artikel oder Kategorien erscheinen, so prüfen Sie bitte die folgenden Punkte:

• Eine Verarbeitung von Anlieferungen aus der Warenwirtschaft erfolgt erst zeitverzögert (im Regelfall alle 5 Minuten). Erst wenn nach dieser Zeitspanne keine Veränderung in Ihrem Magento-Shop sichtbar ist, prüfen Sie bitte die unten angegebenen Punkte.
  • Wurde die Anlieferung in das richtige Verzeichnis gespeichert? Die Anlieferungen müssen im Verzeichnis connector/transfer/in als .zip-komprimierte Datei liegen und werden von dort während der Batchverarbeitung anschließend extrahiert und weiterverarbeitet. Nur wenn die Datei an die richtige Stelle gespeichert wird, kann eine Weiterverarbeitung stattfinden.
  • Ist der Cronjob für das eCI Magento-Plugin aktiv? Hierzu muss die Datei "mage2erp.php" regelmäßig ausgeführt werden. Nähere Informationen hierzu finden Sie im Handbuch.
  • Falls die Ausführung des Cronjobs erfolgreich alle 5 Minuten durchgeführt wird, prüfen Sie den Sperrmechanismus der Schnittstelle. In seltenen Fällen kann es dazu kommen, dass die Verarbeitung vom Server nicht korrekt abgeschlossen werden kann und somit die Artikelverarbeitung gesperrt ist. Prüfen Sie in diesem Fall bitte die Parameter "article_lock" und "order_lock" in der Konfiguration der Schnittstelle, die Sie in der Tabelle "sysgrade_m2e_settings" finden. Wenn Sie sicher sind, dass aktuell kein weiterer Artikel- oder Bestellabgleich durchgeführt wird, können Sie diese Parameter manuell auf "0" setzen, wodurch die Verarbeitung wieder aufgenommen wird. Weitere Informationen hierzu finden Sie auch im Handbuch zur Schnittstelle.
  • Dem Protokoll der Schnittstelle können Sie zusätzlich weitere Informationen entnehmen. Dieses finden Sie im Verzeichnis connector/logfiles/. Dies ermöglicht uns, alle Informationen zum Verarbeitungszustand in der Protokolldatei einzusehen.