Korrekte Übertragung von Bestellungen mit der Zahlungsart Paypal Express
Gepostet von an 22.10.2014 12:05

Bitte achten Sie bei der Verwendung der Zahlungsart Paypal Express besonders auf die Einstellungen Ihrer Zahlungsarten.

Eine vorzeitige Änderung einer Bestellung auf den Status "processing" kann dazu führen, dass eine Bestellung mehrfach exportiert wird.

In manchen Fällen kann es bei Paypal Express und bei Sofortüberweisung dazu kommen, dass die Zahlungsarten den Status einer Bestellung mehrfach auf den Status "processing" oder "pending" setzen.

Bei der Konfiguration der Magentoerweiterung Paypal Express empfehlen wir folgende Einstellungen:

Grundeinstellung-Paypal Express-Kasse:
Zahlungsvorgang -> "Verkauf"

Diese Einstellung hat den Vorteil, dass die vom Kunden bewilligten Beträge sofort Ihrem Händlerkonto gutgeschrieben werden. Sollten Sie hier eine andere Option wählen, muss die Überweisung des vom Kunden freigegebenen Betrags manuell in Ihrem Kundenkonto durchgeführt werden.

Die Einstellung dieser Option mit den Werten "Bewilligung" und "Bestellung" führt zu einem unerwünschten Verhalten beim Export der Bestellungen und wird vom eCI nicht unterstützt.

Statusbeispiel Paypal Express mit der Einstellung auf "Bewilligung" und "Bestellung" (doppelte Bestellübertragung):

1. Der Kunde erstellt einen Auftrag über Paypal Express.

2. Paypal Express setzt die Bestellung in den Status "processing"(default Einstellung der Erweiterung).

3. Da die Bestellung im Status "processing" ist, wird die Bestellung vom eCI exportiert und in den Status "processing_eci" gesetzt.

4. Paypal Expresse erhält den Auftrag vom Händler, den Betrag vom Kunden einzuziehen.

5. Paypal Express setzt den Status der Bestellung erneut auf "processing", um dies zu bestätigen.

6. Die Bestellung wird erneut vom eCI verarbeitet und ist nun doppelt in der Warenwirtschaft.

Bitte kontaktieren Sie hier Ihren Zahlungsdienstleister, um die von uns empfohlenen Einstellungen für die Erweiterung abzusichern.