Fehler bei FTP-Verbindungsprüfung: Das Remotezertifikat ist laut Validierungsverfahren ungültig
Gepostet von an 11.11.2014 13:57

Problem:

Bei der Einrichtung einer FTP-Verbindung im Programm eCI JTL-Wawi erscheint während der Verbindungsprüfung die Fehlermeldung "Das Remotezertifikat ist laut Validierungsverfahren ungültig".

Lösung:

Diese Fehlermeldung deutet darauf hin, dass das verwendete Zertifikat, mit dem die verschlüsselte Verbindung gesichert wird, nicht gültig ist. Dies kann mehrere Ursachen haben:

• Es wird ein anderer als der im Zertifikat angegebene Servername verwendet.
  • Das Zertifikat wurde nicht von einer vertrauenswürdigen Zertifizierungsstelle ausgestellt.
  • Das Zertifikat ist abgelaufen und somit nicht mehr gültig.

Zum aktuellen Zeitpunkt werden diese Zertifikate zur FTP-Verbindung der Schnittstelle nicht unterstützt.
Bitte verwenden Sie daher ein offizielles Zertifikat oder nutzen Sie eine unverschlüsselte FTP Verbindung. Im Zweifelsfall kann Ihnen Ihr Hostinganbieter weitere Lösungsvorschläge unterbreiten, wie die FTP-Verbindung mit einem gültigen Zertifikat gesichert werden kann.