Fehlermeldung beim Artikelabgleich aus eCI JTL-Wawi: Zugriff verweigert
Gepostet von an 19.11.2014 11:10

Problem:

Beim Artikelabgleich tritt eine Fehlermeldung "Zugriff verweigert" auf. Dies geschieht, wenn das Programm beim Speichern der XML-Dateien nicht auf die Datei im Installationsordner zugreifen kann.

Genaue Fehlermeldung:

Fehler: Der Zugriff auf den Pfad "C:\Program Files\Sysgrade GmbH\eCommerce Integrator JTL-Wawi\*.xml" wurde verweigert.

Dies kann behoben werden, indem die Zugriffsberechtigungen für den Ordner in Windows angepasst werden.

Hierfür wechseln Sie bitte zuerst in Ihrem Windows-Explorer in den Installationsordner von eCI JTL-Wawi.

Dies ist in den meisten Fällen:

C:\Program Files\Sysgrade GmbH\

oder

C:\Program Files (x86)\Sysgrade GmbH\

Dann müssen die Eigenschaften mit einem Rechtsklick auf den Ordner "eCommerce Integrator JTL-Wawi" geöffnet werden. Hier befinden sich die Freigaben im Reiter "Sicherheit".

Durch einen Klick auf den Button "Bearbeiten..." öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem die Sicherheitseinstellungen angepasst werden können.

Wenn hier im oberen Bereich "Gruppen- oder Benutzernamen:" die Benutzergruppe "Jeder" bereits vorhanden ist, muss für diese Nutzergruppe das Häckchen bei "Vollzugriff" gesetzt werden.

Falls die Benutzergruppe "Jeder" nicht vorhanden ist, muss diese erstellt werden. Durch einen Klick auf den Button "Hinzufügen..." öffnet sich ein neues Fenster, wo Sie bitte in dem Freitextfeld nach dem Text "Jeder" suchen und dies per Klick auf den Button "OK" bestätigen.

Nach dem Hinzufügen der Gruppe muss für diese das Häckchen bei "Vollzugriff" gesetzt werden.

Sobald die Änderungen gespeichert wurden, kann der Artikelabgleich in JTL-Wawi erneut gestartet werden. Dabei sollte die geschilderte Fehlermeldung nicht mehr auftreten.

Anhänge

1-menu_eigenschaften.png (88.14 KB)
 2-sicherheit.png (103.60 KB)
 3-bearbeiten.png (39.40 KB)
 4-hinzufügen.png (34.38 KB)
 5-vollzugriff.png (40.88 KB)