Erneute Übertragung einer bereits in eCI verarbeiteten Bestellung
Gepostet von Oliver Gmelch an 25.04.2014 17:41

Von eCI Magento übertragene Bestellungen erhalten den Zustand "processing" und den Status "processing_eci". Dadurch wird sichergestellt, dass eine Bestellung nicht doppelt übergeben wird. Die Unterscheidung, welche Bestellungen übertragen werden sollen, wird anhand des Bestellzustands und -status getroffen. Um nun bereits mit eCI Magento übertragene Bestellungen erneut an die Warenwirtschaft zu übermitteln, ist es nötig, den Bestellzustand und -status manuell auf den ursprünglichen Stand der Bestellung nach einem etwaigen Zahlungseingang zu ändern.

Magento bietet standardmäßig leider keine Möglichkeit, dies direkt mit Bordmitteln zu erledigen. Die folgenden Informationen beschrieben Möglichkeiten, wie dies mit alternativen Wegen erreicht werden kann:
http://www.magentocommerce.com/magento-connect/change-order-status.html
http://www.commercers.com/blog/magento-bestellstatus-manuell-in-der-datenbank-andern-php-myadmin/
http://magento.xonu.de/tutorials/bestellstatus-in-magento-setzen-undverandern/

Um möglichem Datenverlust vorzubeugen, erstellen Sie bitte bei allen Arbeiten, die Sie in diesem Bereich durchführen, zuvor immer eine komplette Datensicherung.