Fatal error: Call to a member function getAttributeCode() on a non-object in /var/www/shop/htdocs/app/code/core/Mage/Catalog/Model/Product/Type/Configurable.php on line 422
Gepostet von Nico Haberzettl an 02.12.2016 09:22

Problemstellung:

Beim Artikelimport tritt folgende Fehlermeldung auf (die Zeilennummer kann sich je nach Version unterscheiden)

Fatal error: Call to a member function getAttributeCode() on a non-object in /var/www/shop/htdocs/app/code/core/Mage/Catalog/Model/Product/Type/Configurable.php on line 422

Häufigste Ursache:

Ein beim Artikelimport verwendetes Attribut ist in Magento zwar angelegt, aber ist nicht im Attributset des entsprechenden Artikels enthalten. Bitte stellen Sie im Magento-Backend sicher, dass alle Attribute in den Attributsets für die importierten Artikel zugeordnet sind.