Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (553) Dateiname nicht zulässig. (WebException)
Gepostet von Nico Haberzettl an 22.03.2017 10:08

Fehler:

Sie erhalten bei der Übertragung von Artikelbildern folgende Fehlermeldung:

Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (553) Dateiname nicht zulässig. (WebException)

Ursache:

Die häufigste Ursache für die o.g. Fehlermeldung ist mangelnder Speicherplatz auf der Festplatte des Webservers bzw. erschöpfte Quota.

Lösung:

Schaffen Sie zusätzlichen freien Speicherplatz auf dem Webserver oder vergrößern Sie den zur Verfügung stehenden Speicherplatz entsprechend. Bitte beachten Sie, dass es bei zu geringem freien Speicherplatz auf dem Webserver zu weiteren Funktionseinschränkungen des Webshops und anderer installierter Applikationen kommen kann.