Fehlermeldung: Fehler bei FTP-Verbindungsprüfung
Gepostet von Oliver Gmelch an 25.04.2014 18:26

Die Fehlermeldung "Fehler bei der Verbindungsprüfung" beim Prüfen der FTP Verbindung kann mehrere Ursachen haben. Bitte prüfen Sie daher die folgenden Einstellungen:

1. - Servername: Bitte stellen Sie sicher, dass der angegebene Name des FTP-Servers keine Protokollangabe enthält. Beispiel:
    • Richtig: sysgrade.de
    • Falsch: ftp://sysgrade.de/
  2. - Verzeichnis: Bitte prüfen Sie, ob der Pfad korrekt ab dem Wurzelverzeichnis des FTP-Zugangs angegeben wurde und in das „transfer“ Verzeichnis des Connectors zeigt.
    • Beispiel für eCI Shopware:
      /<Shopware Root Verzeichnis>/engine/Shopware/Plugins/Community/Core/SysgEcommerceIntegratorShopware/transfer
    • Beispiel für eCI Magento:
      /<Magento Root Verzeichnis>/connector/transfer
    • Wichtig: Diese Einstellung ist immer individuell von der Konfiguration des FTP-Benutzers und dessen Wurzelverzeichnis abhängig.
  3. - „transfer“ Verzeichnis: Bitte prüfen Sie, ob der angegebene FTP-Benutzer Schreibberechtigungen für dieses Verzeichnis hat.
  4. - „transfer“ Verzeichnis: Bitte prüfen Sie, ob alle weiteren Verzeichnisse in transfer angelegt sind(Verzeichnisse: "in", "out").
  5. - Verbindungstyp: Bitte prüfen Sie, ob zu dem FTP-Zugang der korrekte Verbindungstyp (aktiv/passiv) ausgewählt ist, der von Ihrem Server unterstützt wird.
  6. - Benutzername und Passwort: Bitte prüfen Sie diese Eingaben auf Groß- und Kleinschreibung sowie ungewollte Leerzeichen vor und hinter den Eingaben.
  7. - Dateien "lock.lock" und "orders.lock": Bei der Prüfung der FTP-Verbindung wird untersucht, ob die Dateien "lock.lock" und "orders.lock" aus dem Installationsverzeichnis von eCI JTL-Wawi (typischerweise unter C:\Program Files (x86)\Sysgrade GmbH\eCommerce Integrator JTL-Wawi\) gelesen sowie auf den Server kopiert und gelöscht werden können. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Windows-Benutzer entsprechende Leseberechtigungen auf diese Dateien in Ihrer Installation von eCI JTL-Wawi besitzt.